Video Bayern Munchen vs Borussia Dortmund 1-0: Cuplikan Gol Liga Jerman 2015

Dortmund vs Bayern 1

Video Bayern Munchen vs Borussia Dortmund 1-0 dalam cuplikan gol Liga Jerman 2015 cukup ironis dicetak oleh mantan penyerang utama BVB, Robert Lewandowski. Striker internasional Polandia itu menjaga peluang Bayern menjadi juara Bundesliga sekaligus membuat Dortmund tak pernah menang dari Munchen musim ini di Liga Jerman.

Dengan kemenangan Bayern 2-1 atas Dortmund di putaran pertama, asa kubu Westfalen membubung tinggi untuk menerkam rival abadi mereka. Namun, Die Roten datang ke Signal Iduna Park untuk menyerahkan tiga angka cuma-cuma. Tuan rumah dipaksa bertarung ekstra ketat di lini tengah yang membuat Manuel Neuer dan Roman Weidenfeller lebih mirip penonton daripada salah satu pemai di lapangan.

Serbuan Bayern Munchenlah yang pertama kali berbuah. Menit 37, Robert Lewandowski melihat ada celah di lini belakang lawan dengan umpan terobosan kepada Thomas Mueller. Sang gelandang serang internasional Jerman melepaskan tembakan yang dibendung Roman Weidenfeller. Tapi bola muntah gagal diamankan oleh Marcel Schmelzer. Ia kalah dari Lewandowski yang menanduk bola dengan telak, dan memilih tak merayakan gol ke gawang BVB.

Selebihnya, laga berlanjut dengan ketelatenan Bayern Munchen menghentikan setiap laju Dortmund. Pep Guardiola lebih suka mengatasi tuan rumah dengan pertarungan di lini tengah. Tidak ada peluang istimewa yang didapatkan BVB. Kalaupun ada, satu-satunya dari kaki Pierre Emerick Aubameyang yang lebih mirip upaya menembak burung daripada mencetak gol.

Menit 87, Dortmund mendapatkan hadiah tendangan bebas. Namun kali ini Manuel Neuer melakukan penyelamatan cerdas atas bola yang dikirim Marco Reus ke sudut bawah gawangnya. Skor akhir 0-1, Dortmund harus menunda ambisi ke Eropa.

Leave a Reply